четверг, 6 мая

С первых минут Владимир Путин подчеркнул: нынешнее Послание сосредоточено на внутренней политике

483

Фарит Мухаметшин о послании Президента России: "Было высказано много интересных идей по программе развития регионов".

В среду, 21 апреля, Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному собранию. Глава государства значительное время посвятил демографии, поддержке семьи, экологии, образованию.

На мероприятии, которое в этом году длилось 78 минут, присутствовал член Совета Федерации ФС РФ – представитель от Самарской области Фарит Мухаметшин. Он отметил важность высказываний главы государства о программе развития регионов.

Фарит Мухаметшин подчеркнул:

- Поскольку я – сенатор РФ, для меня очень важно было высказывание Президента по программе развития регионов. Что одна из наиболее важных задач сегодня – это как раз оказание содействия со стороны Правительства, федеральных органов власти развитию регионов страны. В этом плане много было высказано интересных идей на перспективу: по финансированию крупных проектов, по инвестированию. Это и выделение определенных льготных кредитов для развития как крупного, так и малого бизнеса. Мы будем более подробно это обсуждать. В пятницу состоится заседание палаты Совфеда, и, полагаю, эти вопросы будут еще раз подняты. Думаю, мы сообща будем прорабатывать вопросы оказания содействия в реализации этих больших программ.

Также сенатор отметил успехи Самарской области в развитии межрегионального сотрудничества. Губерния взаимодействует в разных сферах не только со своими ближайшими соседями, но и с другими государствами. К примеру, с Белоруссией и Узбекистаном.

Александр Хинштейн: целый ряд инициатив, озвученных Президентом, будут самым активным образом реализованы на самарской земле.

Глава государства Владимир Путин сегодня выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию, где рассказал о положении в стране, об основных направлениях, касающихся внешней и внутренней политики. Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от Самарской области Александр Хинштейн считает - Президент РФ предложил целый ряд важных мер поддержки.

- Над частью из них работала "Единая Россия". В этом смысле для нас это некое целеполагание. Набор конкретных шагов, которые предстоит предпринять. Многие из озвученных инициатив надо оперативно законодательно обеспечить. Меня как депутата от территории очень сильно волнует развитие нашего региона - Самарской области. Слушая Президента, я мысленно понимал, что из это может быть нам действительно важно. Во-первых это, то что касается дополнительных мер поддержки культуры. Развитие, ремонт Домов культуры, музеев, выставочных залов. А также поддержка педагогических вузов.

Леонид Симановский отметил важность слов Президента о поддержке бизнеса и регионов.

Президент России Владимир Путин в среду, 21 апреля, в 17-й раз обратился с Посланием Федеральному собранию. Центральными темами послания стали поддержка семьи, бизнеса и развития регионов.

Депутат Госдумы РФ от Самарской области Леонид Симановский был одним из тех, кто присутствовал на обращении главы государства к российским законодателям. Он прокомментировал несколько важных вопросов, которые поднял Владимир Путин.

Леонид Симановский отметил:

- Президент подчеркнул, что главное в жизни – это люди. Задача государства – делать все, чтобы людям жилось лучше. Это поддержка материнства, многодетных семей, детей, родителей, а также тех, кто получает алименты.

Виктор Казаков: "Реализация Послания вольется в струю позитивных изменений, произошедших в Самарской области".

Депутат Государственной думы РФ Виктор Казаков считает, что во время послания Президент Владимир Путин озвучил много важных мер поддержки людей и социальных инициатив.

Казаков заявил:

- Например, это касается здравоохранения и туризма. Приятно было услышать о выделении средств на культуру. Важно и то, что ремонтируются сельские дворцы и дома культуры. Нельзя не сказать об услышанных мерах поддержки матерей. Считаю, что много будет сделано в части взыскания алиментов. Этот вопрос приходится рассматривать на личных приемах, его там часто задают одинокие женщины.

Виктор Казаков пояснил, что реализация Послания Президента окажет безусловное влияние на качество жизни людей:

- Хочу отметить, что в нашем регионе уже очень много сделано для людей. Еще раз скажу, что реализация Послания вольется в струю позитивных изменений, произошедших в регионе.

Фото: Константин Завражин/РГ

Читайте также