С самарцами поделились технологией производства пасхальных куличей
Фото: tvsamara.ru
Пасхальный кулич – один из главных символов празднования Святой Пасхи. Его появлению на обеденном столе предшествует множество этапов, каждому из которых присуща своя технология.
Один из важнейших этапов – подготовительный. Он заключается в тщательном замешивании и формировании теста, а также добавлении необходимых ингредиентов. После, как отмечают специалисты, ещё сырым десерт делят и отправляют на расстойку, где он увеличивается в размерах перед тем, как попасть в печь.
По мере готовности традиционной пасхальной выпечки ее украшают, расписывая сахарной помадкой и декорируя цукатами. Полный цикл производства пасхальное лакомство проходит за 7 часов. За одну рабочую смену производится около 2.5 тонн продукции, каждая партия их которой перед попаданием на прилавок освящается, согласно многолетней традиции. Подробнее – в нашем сюжете.




