воскресенье, 19 сентября

Полиция назвала причину ДТП с перевернувшейся скорой помощью в Тольятти 11 августа 2021 года

Трем сотрудникам скорой понадобилась помощь коллег

2448

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Стали известны подробности ДТП, в котором пострадали три сотрудника скорой помощи. Авария случилась утром в среду, 11 августа, в Центральном районе Тольятти на регулируемом перекрестке улиц Карла Маркса и Максима Горького, где столкнулись сразу три автомобиля.

По информации ГУ МВД по Самарской области, спецмашина ГАЗ не поделила дорогу с Mitsubishi Lancer под управлением 41-летней женщины. Отмечается, что водитель скорой помощи проехал перекресток на красный свет, но он двигался с включенными проблесковыми маячками и сиреной. В свою очередь автоледи следовала на разрешающий сигнал светофора, но нарушила ПДД, не пропустив спецтранспорт. В этой аварии также не повезло проезжающему мимо Датсун Он-До. На легковую после столкновения отбросило газель.

Правоохранители сообщают о трех пострадавших. Все они находились в карете скорой помощи. Амбулаторное лечение назначено водителю и двум пассажирам.

К сожалению, очень часто спасая чужую жизнь, медики рискуют своей. И это происходит на дорогах губернии. Так, 27 июня 2021 года фельдшер скорой помощи из Отрадного скончалась после ДТП. Женщина умерла на 58-м году жизни. В больнице она проработала 36 лет. Все подробности жуткой аварии здесь.

Незадолго до этого, в Самаре в массовое ДТП карета скорой помощи попала с пациентом в салоне и завалилась на бок.

Ещё по теме

Читайте также