вторник, 26 октября

С 1 сентября в Самарской области начинается вакцинация от гриппа

Врачи фиксируют всплески заболеваемости ОРВИ

1075

Фото: tvsamara.ru

Данные по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями вызывают дополнительные опасения в отношении развития эпидемиологической ситуации в регионе, заявили представители Роспотребназдзора на заседании регионального оперативного штаба 30 августа.

За прошедшую неделю зарегистрировано более 10 тысяч случаев ОРВИ, при том что за аналогичный период 2020 года было выявлено в два раза меньше. Рост произошел и по отношению к значениям предыдущей недели – на 11,7%, причем он наблюдается во всех возрастных группах населения. На 2,6% за неделю стало больше и внебольничных пневмоний.

"Наш прошлогодний опыт подтверждает, что мы входим в очень опасный период. Осенний сезон традиционно был серьезный в плане инфекций еще в доковидные времена. Очень тревожная ситуация, связанная с ростом заболеваемости старшего поколения, особенно если люди не привиты. Ничем хорошим это не заканчивается", - подчеркнул заместитель председателя областного Правительства Александр Фетисов.

Вакцинация против гриппа стартует в области с 1 сентября. В медицинские организации региона распределены около 300 тысяч доз препаратов. Врачи напоминают, что интервал между прививками от коронавируса и от гриппа должен составлять не менее месяца.

Напомним, что со 2 сентября на предмет вакцинации в Самарской области начнут проверять предприятия. О соответствующем контроле на заседании областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Ещё по теме

Читайте также