вторник, 21 мая

В Самаре построят 37-этажную высотку

Небоскрёб станет рекордсменом города

17812

Фото: tvsamara.ru

Областная столица продолжает активно расти. Уже в недалеком будущем город пополнится новыми высотками: напротив станции метро «Московская» вырастут две башни в 22 и 37 этажей, созданные по уникальному архитектурному проекту.

«Есть амбициозная цель — мы бы хотели, чтобы это был знаковый объект, который попал бы на все презентационные открытки и буклеты о Самаре, потому что этот объект будет говорить очень многое о нашем городе», — рассказывает Мария Иванова, коммерческий директор девелоперской компании. 

Жилые башни соединит стилобат, где планируют разместиться супермаркеты, кофейни, медицинский центр и другие важные бытовые сервисы. Во дворе появится собственный парк с амфитеатром, в планах застройщиков и смотровая площадка для резидентов проекта. Её планируют разместить на крыше самого высокого будущего здания города. 

Уже готов фундамент для башни высотой в 130 метров. На строительной площадке продолжается усиленная работа — положено начало возведению надземной части. Подробнее смотрите в репортаже самарских «Вестей»: 

Ещё по теме

Читайте также