понедельник, 10 мая

Самара готовится к региональному этапу Двадцатых молодежных Дельфийских игр России

Победители отправятся в Пермь

772

В Самаре пройдет отборочный тур Двадцатых молодежных Дельфийских игр России. Прослушивания состоятся с 24 по 26 февраля.

Юным дарованиям 63 региона предлагается проявить себя на заочных прослушиваниях, которые пройдут по 21 номинации. В числе прочего, это игры на фортепиано, на скрипке, художественное чтение, изобразительное искусство, классический танец и современная хореография, художественные ремесла, сольное народное пение и прочее.

В состав жюри отборочного тура входят профессора, доценты, преподаватели профильных вузов и училищ Самарской области. Они выберут лучших.

А по итогам прослушиваний и просмотров определятся представители от Самарской области. Они примут участие в Двадцатых молодежных Дельфийских играх, которые пройдут с 21 по 26 мая в Перми.

Напомним, истоки современных Дельфийских игр находятся в древнегреческих Дельфах у подножия Парнаса, где проводились Пифийские игры. В античные времена они были посвящены богу Аполлону и проводились перед Олимпийскими играми каждые четыре года. Среди музыкальных соревнований преобладало пение под аккомпанемент кифары.

Фото: Министерство культуры Самарской области

Ещё по теме

Читайте также