воскресенье, 14 июля

Самара получила финансирование на обновление двух важнейших магистралей города

На улицах старой Самары продолжаются ремонтные и озеленительные работы

1509

Фото: tvsamara.ru

К началу нового туристического сезона, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Самара получила финансирование на серьезное обновление двух важных магистралей. Сегодня на улицах, которые называют «визитной карточкой» старой Самары – улицах Куйбышева и Садовая – ведутся ремонтные работы и приживаются деревья, пересаженные с улицы Куйбышева, на которой реализуют новую концепцию озеленения.

 Улица Куйбышева – предмет особого внимания горожан, о чем свидетельствуют вопросы, появляющиеся в социальных сетях. Как отмечают специалисты, ранее часть насаждений, главным образом вязы, оказались поражены инфекциями. Лучше к сложным условиям мегаполиса в отличие от старых деревьев приспособились молодые липы и каштаны. Их сохранили, и, еще в апреле, пересадили. Сегодня за ними обеспечен уход в полном объеме, они приживаются на Фрунзе и Садовой, а также на других улицах города и в скверах.

Продолжается комплексный ремонт улицы Садовой от Полевой до Затонной. По завершении работ дорожниками, на Куйбышева высадят 94 штамбовые липы и более трех тысяч кустов кизильника. Завершить масштабное восстановительное озеленение планируется осенью.

Читайте также