вторник, 16 апреля

Самара продолжает готовиться к Новому году и Рождеству

856

Фото: tvsamara.ru

Это фундамент, на который установят новогоднюю красавицу - ель. Высота конструкции - 16 метров, и для ее надежности и устойчивости привезли пригрузы. Каждая веточка будет подсвечиваться с помощью светодиодов. Искусственное дерево украсит знаковую улицу исторического центра -  Ленинградскую.  Как и в прошлом году, локация для монтажа – пешеходная часть в границах улиц Куйбышева и Фрунзе. Несмотря на то, что работы по установке елки только начались, процесс уже   создает прохожим праздничное настроение. 

На Ленинградской уже разместили несколько арок с шарами и подсветкой. В дальнейшем появится  иллюминация "Звездное небо". Чтобы задекорировать пешеходную улицу  подвесными конструкциями с гирляндами, предусмотрены металлические формы. Во время установки элементов, специалисты учитывают погодные условия, в связи с этим график выхода на участки может корректироваться в зависимости от объема уже выполненных работ. На сегодняшний день муниципальное предприятие «Самарагорсвет» со своими задачами по украшению городских территорий справилась на 77 процентов. Почти готов и самый большой светодинамический «фонтан» на склоне у площади Славы. 

Иллюминация будет зажигаться и выключаться синхронно с остальным уличным освещением. Часть декора уже функционирует. Над преображением территорий трудятся 10 бригад МП «Самарагорсвет». Несет дежурство и аварийная служба. Планируется, что в финальном праздничном образе областная столица предстанет 20 декабря. В новогоднем убранстве будут участки вдоль улично-дорожной сети, парки, скверы, площади, набережная и другие общественные пространства, в том числе обновленные по нацпроекту «Жилье и городская среда» и губернаторской программе «СОдействие». К украшению присоединились различные  соцучреждения, предприниматели. А с 1 декабря объявлены районные конкурсы.

Читайте также