понедельник, 19 апреля

Самара стала первым городом-миллионником, перешедшим на новую модель теплоснабжения

Метод так называемой "альтернативной котельной", позволил серьезно увеличить объемы работ

1035

В 2021 году  в областной столице будет увеличен объем работ на теплотрассах. В планах обновить участки, где возникали сложности в эксплуатации в прошлые периоды. Подготовка сетей к зиме начнется уже в конце апреля, по завершении текущего отопительного сезона. Основной перечень объектов утвержден. Прорабатывается список дополнительных, поскольку  финансирование этих целей увеличено.

"В рамках альткотельной мы планируем очень серьезные работы по перекладке тепловых сетей. Именно на тех местах, где у нас были порывы, где были сложности в эксплуатации, где люди жаловались. Изначально планировали около 2 млрд потратить, а теперь ест вариант потратить на перекладку тепловых сетей около 3 млрд", - Елена Лапушкина, Глава г.о. Самара.

Все это стало возможным благодаря переходу города на метод "альтернативной котельной". Главным образом будут обновлены участки муниципальных тепловых сетей.

"В столице областной 65 километров в этом году планируется переложить теплотрасс. Это разные направления перекладок - в рамках ценовых зон квартальные сети, которые имеют статус муниципальных. С точки зрения более глобальной надежности мы занимаемся основным скелетом, скажем так, тепловых сетей - это магистрали", - Игорь Кушель, Заместитель главного инженера филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" по тепловым сетям.

 Специалисты Самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс"  уверяют, что работы по перекладке инженерных коммуникаций будут организованы с минимальными неудобствами для самарцев. Там, где это необходимо, будут смонтированы временные трубопроводы, которые сохранят подачу горячей воды.
 

Читайте также