воскресенье, 19 сентября

Самара стала пилотной площадкой, где реализуется проект по восстановлению городских теплосетей

1048

Самара стала одним из первых городов-миллионников, перешедших в новую ценовую зону теплоснабжения, «альткотельная». Это уже дало свои плоды: в прошлом году энергетики направили дополнительные инвестиции для замены муниципальных теплосетей. Опережающее финансирование инфраструктуры города планируется и этим летом. 

 
"По прошлому году я уже говорил,мы порядка на 2 миллиарда сетей переложили. В этом году 2 900 - это уже идет. И снизить коэффициент повреждаемости. Вот если мы это сегодня, за 2-3 года пройдем, то потребитель точно будет ощущать, что у него зимой   перерывов теплоснабжения не будет", - рассказал первый заместитель Главы городского округа Самара Владимир Василенко. 

При этом серьезных изменений в своих платежках потребители не заметят.

"Мы провели большое исследование вместе с правительством, с муниципалитетом и т.д. социально экономических последствий. Мы применили все воздерживающие факторы, чтобы потребитель минимально почувствовали изменения платы за коммунальные услуги.  Именно в комплексе платы, не только за тепло, а за все энергоресурсы, которые входят в платежку", - отметил заместитель директора филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» по экономике и финансам Дмитрий Смородинов.

За короткий срок проект показал положительные результаты. Перенять опыт в Самару приехали специалисты из Татарстана. На деловой встрече обсудили самые волнующие вопросы. 

В рамках проекта «альткотельная», в компании «Т Плюс» открыли центр мониторинга качества. Здесь в круглосуточном режиме следят за параметрами теплоснабжения объектов, оборудованных приборами учета. В будущем, благодаря новой модели, горожане ощутят усиление надежности теплоснабжения. 
 

Читайте также