четверг, 28 октября

Самарца обманувшего пензенца с покупкой запчастей для авто, осудят за мошенничество

782

32-летний житель Пензы обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что объявление о продаже кузовных запчастей для автомобиля нашёл на одном из популярных сайтов.

Мужчина позвонил продавцу и договорился о встрече, чтобы передать задаток. На месте к потерпевшему подошёл неизвестный, он показал паспорт и водительские права на свое имя.

После передачи 5 тысяч рублей продавец пообещал привезти необходимые запчасти, однако вовсе перестал выходить на связь. Пензенец несколько раз безуспешно пытался связаться со злоумышленником, но в итоге обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции установили, что «продавцом» оказался 32-летний житель Самары. Он и ранее привлекался к уголовной ответственности. В ходе досмотра у него изъяли паспорт и два водительских удостоверения на чужие имена, а также сим-карты и телефон.

По факту преступления правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Согласно УК РФ, злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до двух лет. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина признал свою вину в полном объёме и раскаялся в содеянном.

Фото: pixabay.ru

Читайте также