суббота, 20 июля

Самарца оштрафовали за террористические призывы в социальных сетях

Приговор вынес Центральный окружной военный суд

1049

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре огласили приговор местному жителю, его признали виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Соответствующее сообщение он разместил ранее в сети Интернет.

Поводом к судебному разбирательству стал комментарий самарца в социальной сети, который посчитали экстремистским. В нём мужчина «побуждал неограниченный круг лиц к посягательству на жизнь государственных деятелей в целях прекращения их государственной деятельности». К таким выводам пришли служители Фемиды, сообщили в пресс-службе Центрального окружного военного суда. 

Приговор был провозглашен 19 июня 2024 года: подозреваемого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичный призыв к осуществлению террористической деятельности с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет), на основании которой ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Также самарцу запретили заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов в Интернете на 2 года. 

Это не первый подобный случай. Ранее судимый за реабилитацию нацизма житель Самары снова предстанет перед судом, рассказали правоохранители, 6 июня 2024 года.  Теперь в отношении него возбуждено новое уголовное дело

Ещё по теме

Читайте также