понедельник, 17 января

Самарцам не придётся проходить техосмотр личного автотранспорта

Закон коснётся 50 миллионов автомобилей россиян

2229

Фото: tvsamara

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об отмене обязательного регулярного техосмотра автотранспорта, используемого в личных целях, сообщает ТАСС.

Согласно новому закону, личный автомобиль не подлежит техосмотру за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, актами Евразийского экономического союза, а также в случае внесения изменений в их конструкцию. Исключение - очевидная техническая неисправность транспорта, угрожающая безопасности дорожного движения.

Владельцев автомашин не будут штрафовать за отсутствие диагностической карты. От техосмотра будут освобождены легковые автомобили и мотоциклы, находящиеся в собственности и используемые, исключительно, для личных нужд. Тем не менее, техосмотр будет обязательным для такси, а также для авто, которые используется в служебных целях.

 "Процедура также сохранится для автомобилей и мотоциклов старше четырех лет при их продаже и регистрации. Это решение облегчит жизнь многим автовладельцам, закон коснется примерно 50 млн. транспортных средств”, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

А ещё жителям Самарской области в 2022 году будут доступны более 100 сервисов на “Госуслугах”.

Ещё по теме

Читайте также