среда, 21 апреля

Самарцам отложили новый порядок техосмотра до осени из-за пандемии коронавируса

Надо все сделать по-человечески...

612

Владельцев авто с 1 марта 2021 года ожидало прохождение техосмотра по новым правилам. Эксперты высказывали предположения, что не все пункты техосмотра успеют выполнить новые требования – купить и установить фотоаппаратуру, подключиться к электронной базе данных ЕАИС ТО, которую будет вести МВД.

Кроме того, с 1 марта ГИББД получало право аннулировать диагностическую карту, если техосмотр не проводился, а был лишь "на бумаге" – многие просто покупали карту без ТО.

Однако, за несколько дней до вступления в силу новых правил прохождения ТО, ситуация кардинально поменялась. Новость особенно позитивная для самарцев, с учетом катаклизмов погоды в последние дни. А 1 марта, как известно уже не за горами. 

Глава правительства РФ Михаил Мишустин в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что необходимо отложить до 1 октября новый порядок техосмотра на фоне пандемии. По его словам, у автовладельцев не должно быть никаких неудобств после введения техосмотра по новым правилам.

"В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября. Обращаю внимание министерств и ведомств: нужно сделать все, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев", – заявил глава правительства.

Надо все сделать по-человечески, заметил Михаил Мишустин. 

Дополнительное время не только отсрочка для автолюбителей, это возможность привести все в порядок для СЦ. Владельцы сервисных центров, аккредитованные для ТО в Российском союзе автостраховщиков (РСА), должны выполнить ряд требований – въезд автомобиля в центр для процедуры должен сопровождаться фотофиксацией, как и при выезде из технического сервиса. Фотографии с координатами места, датой и временем начала и завершения проведения техосмотра вместе со сведениями технического диагностирования должны направляться в электронную базу данных ЕАИС ТО, которую будет вести МВД.

Фото: pixabay.com

Читайте также