воскресенье, 14 июля

Самарцам показали, как продвигается строительство улицы XXll Партсъезда

Фоторепортаж tvsamara.ru

1412

Фото: tvsamara.ru/Кирилл Зефиров

Одна из самых масштабных дорожных строек Самары продолжается. Корреспондент tvsamara.ru отправился посмотреть, как продвигаются работы по созданию стратегического для городской логистики поперечника - улицы XXII Партсъезда.

На участке около улицы Солнечной рабочие перекладывают трубопровод. Это надо сделать до того, как на участок зайдёт дорожная техника. Не вскрывать же потом новое полотно.

"Год тут уже дорога перекопана. Приходится по дворам ходить. Ладно хоть пыли нет, но, кажется скоро будет", - поделился с фотокорреспондентом tvsamara.ru один из местных жителей. И добавил, что ждёт дорогу с нетерпением.

На Солнечной в районе пересечения с улицей Ново-Садовой проезд запрещен. Здесь демонтировано дорожное полотно. 

Фото: tvsamara.ru/Кирилл Зефиров

Работы ведутся в рамках продления улицы XXII Партсъезда. Будущий и очень необходимый Самаре "поперечник" должен появиться в 2026 году. Пока стройка развернута в рамках первого этапа - от Московского шоссе до Солнечной.

Фото: tvsamara.ru/Кирилл Зефиров

Дорога позволит разгрузить автомобильный трафик, в первую очередь, по улице Советской Армии. По планам, сделают по две полосы движения в каждую сторону, а к Московскому шоссе дорогу расширят до трехполосной.

Фото: tvsamara.ru/Кирилл Зефиров

Ещё по теме

Читайте также