Самарцам показали процесс создания куличей на Самарском БКК
Фото: tvsamara.ru
Создание пасхальных куличей процесс трепетный и трудоемкий. Подготовка к празднованию Святой Пасхи начинается заблаговременно, согласно добрым традициям. К примеру, на Самарском БКК придерживаются рецептур, проверенных временем, а также, перед попаданием на прилавки города, обязательно освящают.
«Праздник Пасхи, не зря говорят, что это праздник праздников и торжество из торжеств. Это когда сердце ликует и радуется о воскресшем Христе. И это дни, когда все православные христиане приходят в храм Божий, чтобы освятить куличи и яйца. И это, на самом деле, очень важная и нужная православная традиция: когда человек начинает окончание своего поста с благословения Божьего», – отмечает Михаил Назаров, настоятель храма Рождества Христова.
В пасхальной выпечке важно все делать правильно с самого начала – соблюсти все этапы замеса теста, добавить в нужной пропорции и последовательности все ингредиенты, не пожалеть орехов, цукатов, сухофруктов. А чтобы будущее угощение получилось пышным и воздушным, формовку нужно обязательно делать вручную. Процесс выпечки тоже имеет массу тонкостей и секретов, которые на Самарском БКК тщательно соблюдают уже на протяжении нескольких десятилетий.




