воскресенье, 14 декабря

Самарцам показали процесс создания пасхальных куличей на самарском Хлебозаводе

Дань традициям и высокому стандарту качества

1037

Фото: tvsamara.ru

Предпасхальные недели — время круглосуточной работы для хлебозаводов, имеющих технологическую возможность выпекать куличи. Невероятный аромат сдобной выпечки, ванили, цукатов наполняет в эти дни все помещения Самарского хлебозавода №5. Для создания сладкого символа Пасхи используются только натуральные продукты высшего качества, белоснежная мука. В традиционный кулич обязательно щедро добавляют изюм.

Один из секретов успеха – в правильном замесе теста, после которого насыщенную кислородом опару важно оставить в покое на три часа и только после можно приступать к формированию будущих куличей. В этом году в линейке пасхальной выпечки сразу три вида куличей: классический с изюмом, роскошный «Купеческий» с цукатами, арахисом и, также с изюмом, нежный «Творожный», получивший приз на всероссийской выставке «Лучший хлеб России». По сложившейся уже много лет традиции, абсолютно вся Пасхальная продукция освящается отцом Геннадием из Свято-Воскресенского мужского монастыря Самары.

Знаменитые куличи от Самарского хлебозавода №5 будут радовать не только жителей области. Большие партии пойдут в регионы Поволжья и даже Урала, где очень ценят и уважают продукцию наших пекарей.

Читайте также