среда, 19 июня

Самарцам показали самый большой каток в Европе

Взгляните на живописные фотографии волжской природы

1987

Фото: vk.com/zhiguli_views/ Сергей Гридин

Природа Самарского края продолжает радовать и удивлять жителей и гостей региона. Жигулёвское море из-за бесснежной и морозной погоды превратилось в огромный каток и стало еще одним излюбленным туристическим местом. 

Место, куда теперь направляются многие самарцы, чтобы покататься на коньках, находится в Тольятти. Местный фотограф сделал на замерзшем водоеме эффектные кадры и оставил для других горожан координаты живописного места: 53°29'57.2"N 49°14'59.6"E. 

Фото: Сергей Гридин

Такое явление можно наблюдать в Самарской области не каждый год. Дело в том, что из-за отсутствия снега лёд, который покрывает Жигулевское море, совершенно прозрачный и ровный. Самарцы прозвали это водохранилище самым большим катком Европы, ведь его площадь почти 6,5 тысяч квадратных метров. 

Фото: Сергей Гридин

Ради красивых фотографий многие самарцы берут с собой коньки и отправляются к Жигулевскому морю. Однако, важно помнить, что прочность льда сейчас оставляет желать лучшего. Подобные приключения могут закончиться весьма плачевно. Напомним, что с начала ледостава в регионе уже зарегистрировано 4 происшествия на водных объектах. 

В эти выходные отправляться на природу самарцам не советуют. Синоптики предупредили об ухудшении погоды. На регион надвигается Средиземноморский циклон, который обрушит на Самарскую область ледяные дожди, метели и туман. 

Ещё по теме

Читайте также