воскресенье, 25 февраля

Самарцам предлагают высказать свое мнение с помощью тематических опросов

550

Фото: Администрация Самары

Жители столицы 63-го региона могут внести свой вклад в преображение родного города, повлиять на дальнейшее развитие его инфраструктуры, усовершенствовать облик его общественных пространств, парков и скверов. Каждый может высказать свое мнение по общественно значимым темам: от питания в детских садах и школах до организации спортивных и культурных мероприятий.

Сделать это можно в любое удобное время, даже не выходя из дома: на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» размещаются опросы самой разной тематики. Полученные в ходе голосования результаты используются в дальнейшем для улучшения качества работы и при выработке эффективных решений в различных отраслях. Опросы составляются с учётом актуальных потребностей населения и призваны поддерживать продуктивный диалог между Администрацией городского округа Самара и жителями.

Важно, что все опросы являются анонимными. Для участия в опросах и обсуждениях нужно войти на Госуслуги под своим логином и паролем. Специалисты будут видеть результаты голосования, замечания и пожелания, оставленные его участниками, однако не смогут их идентифицировать.

Отметим, что совсем недавно самарцы выбирали название для нового бассейна в Куйбышевском районе города, а также делились своим мнением о масштабных спортивных акциях «Самара в движении» и «ГТО». Сейчас все желающие смогут оставить свой отзыв о качестве садово-дачных перевозок, организации и качестве питания детей и предоставлении муниципальных услуг, например, о выдаче архивных документов, подтверждающих право на владение землей.

«Принять участие в опросах можно на сайте Администрации Самары через информационный блок «Мой выбор – мое будущее». Либо зайти на сайт Госуслуги или мобильное приложение «Госуслуги», а затем сделать запрос интерактивному помощнику – роботу Максу «Опросы». На открывшейся странице можно видеть все опросы, сбор данных по которым ведется в этот момент и в которых вы можете принять участие. Результаты опросов направляются в профильные Департаменты, – пояснила начальник отдела муниципальной информатизации Управления информационных ресурсов и технологий Аппарата Администрации городского округа Самара Ирина Лошкарева.

Между тем, самарцев приглашают к участию как в городских опросах, так и в исследованиях общественного мнения на уровне региона и всей страны. За время функционирования опросов уже более 5 млн 900 тыс. человек ответили на вопросы, ориентированные на повышение качества жизни.

Читайте также