вторник, 26 января

Самарцам предложили вакцинацию от коронавируса по талонам

1254

В системе предварительной записи на приём к врачу появились талончики на вакцинацию от COVID-19.

Такую возможность в открытом доступе самарцы заметили в понедельник 28 декабря. При бронировании записи в участковую поликлинику, система выдала отдельное окно с надписью "Вакцинация от COVID-19". Внутри скрывалась опция "приём терапевта", который должен оценить состояние здоровья пациента прежде, чем допускать его на прививку.

Причём, как видно по фотографии на приём к терапевту в открытом доступе есть выбор времени и свободные талоны. Правда, в среду 30 декабря такого шанса желающим пройти вакцинацию электронный портал уже не предлагал.

Вакцинация от нового коронавируса в регионе началась ещё во  второй декаде декабря. Первыми профилактическую дозу «Спутник V» получили медицинские работники. Затем прививки стали делать сотрудникам детских садов и другим педагогам.

«Я общаюсь с большим количеством людей, с детьми, с коллегами, с родителями, — рассказала  Светлана Александровна.  —  И поэтому я приняла для себя решение, что прививка мне просто необходима. В наше непростое время мы должны думать не только о себе, но и о безопасности окружающих, своих родных, близких, о своих пожилых родителях. История знает много примеров, когда прививка помогала спасти человечество от страшных эпидемий.», цитирует Минздрав учителя русского языка и литературы Светлану Никульшину.

Для проведения вакцинации жители, относящиеся к группам риска (медработники, педагоги, соцработники), могут обращаться  в поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС, такую информацию разместил областной Минздрав. Причём, при поступлении больших партий вакцины, обещают расширить доступ и для других категорий граждан.

Напомним в Самарскую  область во вторник, 29 декабря,  доставили  ещё один вид вакцины  - 700 доз "ЭпиВакКорона".  Прививки сделали специалистам Роспотребнадзора, работающим в очагах заболевания и сотрудникам медицинских организаций.  А в течение января-февраля 2021 года в регион должны поступить 139 900 доз вакцины (разных видов).

Читайте также