воскресенье, 14 апреля

Самарцам раскрыли всю правду о леденцах на палочках 

Комментарии Роспотребнадзора 

1545

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Кто из нас в детстве не упрашивал родителей купить леденцы на палочке. Многие делали сладости дома. Сейчас приобрести карамельного петушка можно в любом магазине. Как выяснилось, есть в таких конфетах и свои плюсы. 

Фрукты и ягоды, используемые при их производстве, содержат некоторые полезные вещества, заявили в Роспотребнадзоре. 

«Леденцовые петушки могут стать прекрасной альтернативой другим сладостям, таким как шоколад и конфеты, так как часто они содержат меньшее количество жира и калорий», - пояснили специалисты. 

Впрочем, употреблять такие сладости стоит в меру. Главный вред леденцовых петушков связан с высоким содержанием сахара. Пересушенные фрукты и ягоды, из которых они состоят, смешиваются с сахаром и добавками, что может быть вредно для здоровья. Этим советом не стоит пренебрегать людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением и имеющим другие проблемы с обменом веществ.

Перед покупкой леденцов важно проверять состав продукта. Предпочтение стоит отдавать продуктам, содержащим натуральные ингредиенты, посоветовали в Роспотребнадзоре. 

Тем временем врачи назвали уникальный продукт, восстанавливающий работу всего организма. Он - отличный помощник в укреплении иммунитета, в снятии воспалений, в омоложении и даже в улучшении зрения. В нем много витамина С и приготовить это чудо-растение можно за несколько минут. О чём речь, читайте здесь

Кстати, ученые изобрели новый способ лечения ожирения. Они исследовали мальчиков 10-14 лет с этим заболеванием, которое повлекло за собой множество нарушений в организме - высокие уровни холестерина и инсулина, высокое давление, снижение тестостерона и эндорфина, но при этом повышенные кисспептин, лептин, что сопровождалось задержкой полового развития у 30 процентов ребят.

Ещё по теме

Читайте также