суббота, 13 апреля

Самарцам рассказали, чем опасны шишки на пальцах и кистях

Не тяните с походом к врачу

5008

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Зачастую многие люди не спешат к врачу, когда замечают у себя на руках маленькую шишку. Особенно если новообразование не болит. При этом находится огромное количество аргументов в пользу того, чтобы не идти в больницу. Нет времени, само пройдет и так далее.

Но такое отношение к своему здоровью может привести к серьезным проблемам. Чем раньше начать лечение, тем меньше риск осложнений и быстрее реабилитационных период, отмечают хирурги. 

Маленькая шишка на руке, которая по началу не болит и никак не беспокоит, не считая внешнего дефекта, может привести к операции. Медики называют такие новообразования гигромами. Это доброкачественная опухоль, которая не перерождается и не даёт метастазы. Тем не менее со временем так называемая грыжа может начать расти и болеть. И вот тогда уже лечить её будет гораздо сложнее. Как правило, не инвазивные методы в такой ситуации уже не эффективны.

«Самое частое, что беспокоит пациентов — новообразования. Шишки в районе суставов. По сути это грыжа. Вот представим грыжу на колесе. Она же никуда не девается, если ничего не делать. Наоборот при нагрузке она будет только увеличиваться. Так и с нашим телом. Капсула расширяется, гигрома становится еще больше, человек начинает беспокоиться и искать врача только тогда, когда она начинает болеть. Боль терпеть нельзя, потому что это признак того, что идет давление на мягкие ткани», - отметил в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" травматолог-ортопед, кистевой хирург Алексей Павлов.  

Неподвижность фаланги пальца — еще один симптом, когда нужно немедленно идти к хирургу. Чаще это происходит из-за травмы. Например, во время того, когда вы заправляете кровать. 

«В результате повреждения — боли нет, потому что сухожилия лишены нервных окончаний. Но фаланга пальца перестает выпрямляться. Желательно в первые 12 часов обратиться к кистевому хирургу», - пояснил Алексей Павлов. 

Кисти рук одна из самых чувствительных частей тела человека. Здесь проходит огромное количество нервных окончаний и сосудов. Чтобы уберечь себя от серьезных проблем с руками, стоит внимательно следить за их состоянием и при малейших нарушениях обращаться к специалистам.

В Самаре у женщины начали шелушиться руки. Врачи констатировали неутешительный диагноз. Её жизнь чуть не превратилась в настоящий ад.  

Неудачный маникюр чуть не обернулся для девушки ампутацией пальцев. Привычная на первый взгляд процедура отправила самарчанку в больницу. 

Жители губернии могут бесплатно пройти диспансеризацию в 2023 году. Ранее мы публиковали режим работы медицинских учреждение и как можно записаться на обследования. 

Ещё по теме

Читайте также