пятница, 28 января

После 2022 года электропоезд «Ласточка» может связать Самару с Пензой, Саранском и Москвой

Что ждёт самарских пассажиров?

3403

Фото: tvsamara.ru/Мария Цыбатова

В Самарской области в преддверии Нового года изменится расписание железнодорожных перевозок. На ежегодной пресс-конференции о переменах заявил начальник КЖД Вячеслав Дмитриев.

В период новогодних каникул по одному из самых востребованных маршрутов «Самара-Москва» назначат 14 дополнительных рейсов. А из Тольятти в Москву будет ходить двухэтажный поезд. Новые вагоны запустят в 2022 году.

Кроме того, рассматривается возможность ежедневного запуска электропоезда "Ласточка" из Самары в Тольятти и Сызрань. Также в 22-23 годах дневные экспрессы "Ласточка-Премиум" могут связать Самару с Пензой, Саранском и Москвой. А на маршруте Самару-Уфа-Санкт-Петербург планируется использовать новые двухэтажные вагоны.

Начальник Куйбышевской железной дороги сообщил и о том, что после 2022 года планируется запуск поездов по маршрутам «Самара-Пенза-Саранск-Москва» и «Самара-Пенза-Саранск-Нижний Новгород-Ярославль-Санкт-Петербург».

Добавим, что на конференции также обсуждали вопрос о возобновлении пригородного движения на участке «Жигулевск-Сызрань».

Напомним, что в Самаре с декабря 2021 года пустят новые двухэтажные поезда в  Оренбург. Вагоны с плавным ходом включат в состав поезда № 137/138.

Ещё по теме

Читайте также