вторник, 18 июня

Самарцам рассказали, как изменятся цены на бензин и дизель в 2024 году

Мнение экспертов 

2859

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

В России автолюбители и предприниматели часто выражают беспокойство в связи с ростом стоимости бензина и дизельного топлива, даже если цены увеличиваются всего на несколько рублей за литр. Это связано с тем, что затраты на топливо играют значительную роль в формировании бюджетов как индивидуальных лиц, так и компаний. 

Эксперт по транспорту московского областного отделения "Опоры России" Вячеслав Белобжецкий уведомил, что в 2024 году цены на бензин и дизельное топливо в России могут увеличиться. Он отметил, что текущий тренд увеличения цен на нефтепродукты будет продолжаться, но в умеренном темпе. Эксперт указал на инфляцию как фактор, оказывающий давление на цены, и обратил внимание на усилия правительства и Центрального банка по контролю этого процесса. 

Белобжецкий также отметил сезонный характер спроса на дизельное топливо, который может повлиять на повышение цен, особенно в период активных посевных работ весной. 

Кроме того, эксперт предупредил о возможном влиянии атак беспилотников на объекты нефтяной отрасли на цены. Хотя последствия таких атак на практике пока не ощущаются, они могут повлиять на цены на бензин в будущем. 

Согласно предварительным расчетам, рост цен на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты будет постепенным и составит 7-10% в год, такую цифру отметил Вячеслав Белобжецкий в интервью радио Sputnik.

Самарское Управление федеральной антимонопольной службы направило предупреждение ООО "Средневолжская газовая компания" и ОАО "Самарагаз". В надзорном ведомстве подозревают в нарушении законодательства, ибо цены, установленные компаниями на услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования превышают стоимость аналогичных услуг в ПФО.

Тем временем, стало известно, когда в домах Самарской области похолодеют батареи. Отопительный сезон на исходе.

Ещё по теме

Читайте также