среда, 26 января

Самарцам рассказали, как правильно одеваться в морозы

Эти рекомендации пригодятся и для детей

1532

Фото: РИА Новости/А.Сорокин

Самарскую область ожидают сильные морозы. Холода не время для закаливания, поэтому нужно одеваться перед выходом на улицу так, чтобы не оставлять открытых мест, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента Москвы Андрей Тяжельников.

Пик в Самарской области, по прогнозам синоптиков, ожидается на среду, ночью до -27 градусов, и днём в пятницу до -20.

По словам специалиста, следует помнить, что сама по себе одежда не греет, она только удерживает тепло. Необходимо защищать руки, шею, уши, щёки и лицо тёплыми вещами, а обувь должна быть на толстой подошве, тёплая и свободная, чтобы можно было надеть шерстяной носок и не сдавить ноги.

"Одеваться нужно многослойно. Надевать 3-4 слоя одежды. Воздух между слоями создает дополнительную защиту. Например, белье, рубашка, джемпер и верхняя одежда лучше, чем очень теплое пальто, надетое на одну футболку. В морозы лучше носить вещи из шерсти, флиса и других пористых материалов. Они лучше сохраняют тепло", - добавил врач.

Вместе с резким похолоданием в Самарскую область придут и перепады атмосферного давления. До конца недели регион переживёт так называемую "барическую пилу"

Ещё по теме

Читайте также