Самарцам рассказали, как составить рацион в пандемию COVID-19
Антиковидное меню от диетолога
В пандемию коронавируса особенно важно уделять внимание здоровому питанию. Полезная пища поможет поддержать здоровье и укрепить иммунитет.
Сегодня в рационе человека необходимы белки, микроэлементы и стандартный набор витаминов, особенно C и D. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.
В качестве примера эксперт приводит возможный рацион одного дня:
- На завтрак: каша с кусочком сыра (животный + растительный белок). Чашка кофе и несколько сухофруктов (они дадут клетчатку).
- На обед: курица или рыба (побольше животных белков). Овощи и картошки (как источник углеводов).
- На ужин: что-то легкое, например, овощной омлет.
В качестве перекуса в течение дня можно съесть какой-нибудь фрукт или 50-100 граммов творога. На полдник подойдут хлебцы и хумус.
«Когда таким образом, без фанатизма, выстроен дневной рацион, то организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител», – объяснила Нурия Дианова.
Также эксперт отмечает, что важно каждому знать свои ограничения по здоровья и следовать принципам здорового, сбалансированного питания.
Фото: Pixabay