четверг, 25 июля

Самарцам рассказали, как вернуть деньги за путевки в Крым и Дагестан

Ситуацию прокомментировал вице-президент Ассоциации туроператоров России Артур Мурадян

918

Фото: tvsamara.ru

Туристы могут вернуть деньги за путевки в Крым или Дагестан после произошедших там трагических событий. Об этом «Парламентской газете» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Артур Мурадян.

Для этого необходимо обратиться к туроператору с заявлением о расторжении договора и указать мотивированную причину отказа от путевки. Артур Мурадян рассказал, что в подобных случаях можно сослаться на рекомендации Минэкономразвития России. Но если туристы самостоятельно бронировали отели и билеты, нужно обращаться к каждому из поставщиков услуг.

Вице-президент Ассоциации выразил уверенность, что большинство гостиниц и туроператоров пойдут навстречу клиентам, а вот авиакомпании в этом плане менее гибкие. В любом случае, если турист считает, что его права нарушены, он имеет право обратиться в суд, чтобы получить компенсацию.

Ранее Минэкономики России выпустило рекомендации для туристической отрасли в связи с событиями в Дагестане. В них туристические фирмы и операторов призвали с пониманием отнестись к желанию туристов перенести свои путешествия в республику и по возможности не штрафовать за перенос сроков поездок.

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев выразил соболезнования родным погибших в Дагестане и Севастополе, где произошли трагические события, 23 июня. 

Ещё по теме

Читайте также