суббота, 12 октября

Самарцам рассказали, сколько вредной пищи можно оставить в рационе

Советы диетологов, помогающие здоровью

1120

Фото: tvsamara.ru/Даниил Беленин

Допустимый процент вредной пищи в рационе человека составляет 15%. Это максимум. Такая доля не навредит организму при условии, что остальные 85% будут состоять из богатой микроэлементами и витаминами продуктов. Об этом в интервью РИА Новости рассказала врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау.

Фото: tvsamara.ru/Даниил Беленин

«Чтобы питаться здорово, но при этом позволять себе еду для удовольствия без негативных последствий для здоровья, важно помнить про принцип 85/15. 85% вашего дневного рациона должно состоять из основной еды, включающей шесть групп продуктов: фрукты, овощи, злаки, белковые и молочные продукты, растительные масла», - подчеркнула эксперт.

При выполнении первого условия, оставшуюся часть рациона можно отдать под так называемые «пустые калории», не несущие пользу человеческому организму. Даже наоборот.

«Это сладости, фастфуд, жирные блюда и прочие «вкусняшки», которые при чрезмерном употреблении могут плохо сказаться на вашем здоровье» - резюмировала Рау.

Тем временем врачи рассказали, с каким продуктом на кухне точно не стоит перебарщивать. И даже назвали точную суточную норму его потребления.

А самарский врач-кардиолог Куракина назвала 7 чудовищных последствий ожирения. Информация, от которой пропадает аппетит.

Ещё по теме

Читайте также