среда, 27 сентября

Самарцам рассказали, когда кровоточивость десен может быть признаком серьезных заболеваний

Что делать и куда обращаться?

2359

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Многие в жизни сталкивались с такой проблемой, как кровоточивость десен. Что делать? Куда обращаться? Может ли это быть проявлением серьезных проблем со здоровьем? На эти вопросы ответили специалисты. 

Медики указывают на то, что иногда кровоточивость десен может быть спровоцирована обыкновенным травмированием. Например, слишком жесткой пищей или зубной щёткой. В таком случае проблема решиться сама собой при должном уходе в период заживления.

Но если десна кровоточат регулярно, необходимо обратиться к стоматологу, которые определит причину и назначит лечение. Среди причин называются:  патологии ротовой полости и патологии организма, говорится на портале стопкоронавирус.рф. 

К первым относятся такие болезни, как гингивит (воспаление слизистой оболочки дёсен, которое сопровождается покраснением или синюшностью дёсен) и пародонтит (выраженная кровоточивость дёсен, оголение шеек и шаткость зубов). Заболевания ни в коем случае запускать нельзя и при проявлении симптомов необходимо сразу обратиться к специалистам. 

Также к патологиям ротовой полости относится и зубной камень (затвердевшие остатки пищи и продукты жизнедеятельности бактерий, которые живут в полости рта). Он приводит к травматизации десны и провоцирует кровоточивость.

Для всех заболеваний этого ряда характерны болезненные ощущения при чистке зубов, неприятный запах изо рта, повышенное слюноотделение. Меняется внешний вид дёсен: они набухают, появляется краснота или синюшность. Зубы даже могут изменить свой цвет из-за отложения зубного камня.

К патологиям систем организма относятся: авитаминоз (нехватка витаминов А,В2, В6, С, D, Е и К), гормональный сбой (особенно в период полового созревания и беременности) и сахарный диабет

При кровоточивости десен специалисты рекомендуют обратится к врачу, не заниматься самолечением, чтобы не ухудшить состояние, а также регулярно проходить осмотр у стоматолога. 

Этим летом в России было зафиксировано несколько смертельных случаев, которые были напрямую связаны с употреблением энергетиков. Последний произошёл 28 августа – подростка спасти не удалось. О том, какие опасности таит в себе напиток, самарцам рассказали врачи

Ещё по теме

Читайте также