вторник, 7 декабря

Рост смертности от COVID-19 вызывает тревогу

Заявление вице-премьера Татьяны Голиковой

3076

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Показатели суточного заражения коронавирусом в России растут. Вместе с тем увеличивается и смертность больных, что вызывает тревогу. Об этом рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания Президента с членами правительства.

По ее словам, уже больше месяца число заразившихся в России за сутки колеблется в пределах 35 000. Подобные цифры говорят о том, что COVID-19 коснулся всех регионов страны, но определенные субъекты в большей мере. Из-за резко выросшего числа больных увеличилась нагрузка на систему здравоохранения. Также вице-премьер отметила, что с ростом смертей среди ковидзараженных умножилась и тревога за жизнь граждан.

«Конечно, нашу особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности. Мы видим, что по оперативным данным, ежедневно из жизни, к сожалению, уходит чуть более тысячи наших граждан», - подчеркнула Голикова.

По ее словам, коронавирусная инфекция забирает жизни, как правило тех, кому больше 60 лет, кто страдает хроническими заболеваниями и невакцинирован.

Напомним, в прямом эфире проекта «Главная тема» из студии ГТРК «Самара» Губернатор Дмитрий Азаров рассказал об эффекте от локдауна в 63 регионе. Что дали нерабочие дни, читайте в материале. В Самарской области подготовили материальное поощрение для тех, кто привился от коронавируса. В регионе будет запущена акция «Вакцинация - жизнь».

Ещё по теме

Читайте также