воскресенье, 14 июля

Самарцам разрешат не платить за воду и газ за уехавших на СВО родственников

Но только там, где нет возможности установить счётчики

1321

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Федеральное Правительство предложило облегчить финансовую нагрузку семьям мобилизованных. Им разрешат не платить за уехавших в зону СВО родственников.

Речь идёт о семьях в квартирах, которых отсутствуют счётчики на газ и воду, и им приходиться платить за каждого прописанного в квартире по нормативу. Иногда это выливается в немаленькую сумму. Пока граждане защищают Родину, они не могут тратить коммунальные ресурсы у себя дома, потому кабинет министров посчитал несправедливых брать с родни оплату. 

Впрочем, освобождение от платежей за военнослужащих, касается не всех помещений, а только тех, где по тем или иным причинам невозможно использовать индивидуальные приборы учета. В выставленных квитанциях, коммунальщики должны снизить сумму оплаты - вычесть размер тарифа на каждого приписанного военнослужащего. 

Новая мера носит заявительный характер. Родственники мобилизованных бойцов должны в управляющую компанию и предоставить документ из военкомата, подтверждающий факт призыва на военную службу в горячую точку.

Также стало известно, что ФАС вынес предупреждение газовым компаниям за завышенные тарифы на свои услуги.

Между тем в Самаре обсудили перспективы развития отрасли беспилотных летательных аппаратов.

Ещё по теме

Читайте также