суббота, 16 января

Самарцам разъяснили, как получить президентские выплаты на детей

803

Пенсионный фонд разместил у себя на портале информацию о подробностях перечисления новогодних детских выплат.

По 5 тысяч рублей на каждого ребёнка получат семьи, где воспитываются малыши в возрасте до 7 лет. О таком подарке заявил Глава государства Владимир Путин в прямом эфире ежегодной итоговой пресс-конференции.

Пенсионный фонд поясняет, что выплаты полагаются на каждого ребенка, возраст которого на 7 декабря 2020 года не достиг 8 лет. То есть все сомнения по поводу верхней границы – развеяны. Президентский подарок получат и семилетки, родители которых до сих пор не были уверены, что им положены 5 тысяч к Новому году.

Чтобы получить деньги к празднику никуда ходить не надо. 5 тысяч переведут на счета самарских граждан. Причём это будет сделано беззаявительно. В Пенсионном фонде остались реквизиты отправленные родителями ещё на летние выплаты детям.

Однако, все возникающие вопросы можно будет решить с помощью обращения в пенсионный фонд. Для этого есть электронный сервис online.pfrf.ru, он специально запущен для разъяснения детских президентских выплат.

Как пояснил Владимир Путин в своём заявлении, этот возраст выбран, чтобы компенсировать малышам ожидание новогоднего чуда, дети верят в Деда Мороза, но из-за коронавируса праздничные мероприятия ограничены. Деньги должны помочь родителям подарить радость своим детям самостоятельно.

Читайте также