вторник, 2 марта

Самарцам разъяснили, когда именно запрещено жарить шашлыки на дачах

974

Новые «Правила противопожарного режима» вызвали оживленную дискуссию в социальных сетях. С 1 января 2021 документ был введен в действие Постановлением правительства Российской Федерации. Регламентируется порядок использования открытого огня, в том числе определенные ограничения.

В связи с многочисленными вопросами, которые оставляют пользователи в социальных сетях представители МЧС России прокомментировали, в какой части документ коснется простых граждан. В частности, ТАСС  приводят слова  директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева, который заявил, что «любой владелец участка имеет право на его территории разводить огонь, жарить мясо, делать барбекю, иные блюда на открытом огне, не забывая об элементарных правилах безопасности. Так, разводить костер следует на расстоянии минимум 20 метров от дома, огонь в мангале – в 10 метрах от дома. Обязательно держать поблизости средства тушения пожара: например, ведро с водой или огнетушитель». 

При этом, в по решению региональных и местных властей в определенные периоды могут вводиться более строгие ограничения, связанные с высоким риском возникновения пожаров. Например, в ушедшем 2020 году, в Самарской области Постановлением Правительства региона с 15 апреля по 15 октября было запрещено использовать открытый огонь в лесах и прилегающих территориях.

Фото: pixabay.com

Читайте также