понедельник, 29 ноября

Самарцам сообщили о предстоящем росте цен на одежду и обувь осенью

Во сколько раз умножать расходы

1780

Минимум на 10 процентов вырастут цены на одежду и обувь уже предстоящей осенью. Такой прогноз делают ретейлеры на новый осенне-зимний сезон. В качестве основных причин называют возросшую стоимость  перевозок и само сырье.

На рост цен на одежду и обувь влияют увеличивающиеся расходы на логистику и сырье, пишет РБК со ссылкой на ретейлеров различных торговых марок. В частности, эксперты ссылаются на повышение стоимости морских грузоперевозок из Азии в Европу. Она выросла в несколько раз по сравнению с 2020 годом из-за пандемии и сбоев в работе китайских портов. Специалисты говорят о подорожании перевозок в пять-шесть раз. И приводят примеры. Стоимость доставки контейнера из Азии в прошлом году составляла $3 тыс., сейчас она доходит до $10 тыс., и чем габаритнее товар или ниже его стоимость, тем дороже обходится его доставка.

Добавим, осеннее подорожание не последнее в осенне-зимнем сезоне. Прогнозы таковы, что уже в начале 2022 года цены в рознице на отдельные товары могут вырасти на 18–20 процентов.

Читайте также: Самарцев предупредили о новом способе мошенничества под видом трудоустройства.

Фото: pexels.com

 

Ещё по теме

Читайте также