пятница, 27 ноября

Самарцев будут лечить от COVID-19 по-новому

Изменения вступили в силу 8 ноября

3407

Не все смогут проходить лечение дома, а выписаться из стационара можно без отрицательного теста. Минздрав России изменил правила ведения пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция.

Соответствующие поправки внесены в приказ от 19 марта 2020 № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее пациентов оставляли дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчет не брались. Теперь это исправлено. Пациенты с коронавирусом смогут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача. Жильцов общежитий и коммунальных квартир, а также тех, кто проживает с людьми пожилого возраста или имеющими хронические заболевания, обязательно отправят в стационар.

Помимо этого, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19. В документе сказано: 

 Пункт 2 приложения № 13:

- выписка пациента для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции C0VID-19;

- перевод пациента для продолжения лечения в стационарных условиях на койки для пациентов, находящихся в состоянии средней тяжести, может осуществляться до получения второго отрицательного результата лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции C0VID-19.".

Читайте также