вторник, 23 июля

В Самарской области ожидаются температурные скачки от -15 °С до +5 °С

Страдающим метеозависимостью - не сдобровать!

3546

Фото: tvsamara.ru / Ольга Басенина

Резкие перемены погоды в последнее время становятся привычным явлением. Сегодня, +5 градусов тепла, а завтра -15 °С мороза. Жителей Самарского региона предстоящие дни «порадуют» именно такими скачками температуры. Оттепель сменится трескучими морозами, а затем оттепелью. Такую погоду прогнозируют синоптики.

В дни резких скачков температуры метеозависимые люди чувствуют себя плохо. Смену погоды они буквально ощущают «на себе», но, когда перепады температуры происходят за короткие промежутки времени, организм реагирует тяжело. Медики говорят, чьто в итоге у человека начинает болеть голова, появляется тошнота, а перед глазами «мелькают мушки». Иногда к этим ощущениям присоединяется легкий озноб. 

Точный кратковременный прогноз Приволжского УГМС говорит о том, что сегодняшние дневные +5 °С уже завтрашней ночью могут сменить местами на -15 °С.

Скриншот: Приволжское УГМС

"Ночи останутся морозными, а в дневные часы, под лучами весеннего солнца, воздух будет прогреваться до положительных значений", - говорит специалист Приволжского УГМС Валерия Чушкина.

Если человек знает о своей чувствительности к резким переменам погоды, ему нужно следить за прогнозом погоды и успеть принять меры, до того как самочувствие ухудшится. В субботу, например, по прогнозам ГИСМЕТЕО, на протяжение дня разница температур достигнет 10 градусов. Утренние -9 °С уже к полудню сменятся на  +1 °С.

Скриншот: ГИСМЕТЕО

Такие же "температурные качели" ожидают самарцев и 23 марта. Субботним днём  стоит запастись с лекарствами, увеличить физическую активность и ограничить употребление быстрых углеводов.

Скриншот: ГИСМЕТЕО

Когда в регион придет оттепель, это приведет к поднятию уровня воды в реках. Эксперты рассказали, что в Самарском регионе может произойти мощный паводок.

В Самарской области ожидается резкое повышение атмосферного давления. Показатели достигнут 765...766 мм ртутного столба и начнут понижаться в субботу, 16 марта. Максимум понижения прогнозируется на понедельник, 18 марта, а уже к следующей среде, 20 марта, давление вновь вырастет до 768 мм ртутного столба, сообщают синоптики Гисметео. 

В связи с неблагоприятными метеоусловиями в Самарской области 15 марта ввели желтый уровень погодной опасности. В столице и области ожидается туман, с ухудшением видимости 500 м и менее.

Ещё по теме

Читайте также