среда, 27 октября

Самарцев предупредили о мошенниках, которые обещают вакциницию от COVID-19 на дому

Аферисты придумали новую схему

1632

В Самарской области за ложную вакцинацию грозит уголовная ответственность, однако заметны случаи мошенничества, связанные с прохождением вакцинации. Теперь аферисты вышли на новый уровень: они создают фейковые сайты о платных прививках на дому или рассылают информацию на личные страницы и предлагают вакцинироваться, не выходя из дома. 

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, мошенники могут звонить и на телефон, представившись менеджерами медицинских учреждений. Если же человек попадается на уловку, то "медики" приезжают к нему домой и делают прививку неизвестным веществом. 

Главной целью злоумышленников является ослабить внимания жертвы и узнать места, где хранятся сбережения. После события могут разворачиваться самым разным образом: в лучшем случае, по мнению правоохранителей, пострадавший либо уснет, либо отвлечется во время заполнения анкет. В результате аферисты могут спокойно вынести из квартиры все ценные вещи и деньги. По итогу у пострадавшего нет ни сертификата, ни денег, ни сбережений. 

Самарцам напоминают, что в квартиру нельзя впускать посторонних граждан и соглашаться на "поддельное" проведение вакцинации.

Читайте также: Мошенники придумали новую схему обмана с фальшивыми сертификатами о вакцинации.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также