вторник, 18 июня

В Самарской области предупредили о новой опасности 1 и 2 сентября 2022 года

Не выходите из дома или доставайте зонтики

6050

Фото: tvsamara/Екатерина Белянина

Первый осенний месяц начинается неоднозначно. Жаркое солнечное утро плавно перешло в пасмурный день. И это еще не все – предупреждают синоптики. В ближайшие часы погода может заметно ухудшится.

По прогнозам экспертов Приволжского УГМС, в ближайшие 1-3 часа ожидается гроза с сохранением ночью и утром 2 сентября. Из-за этого в регионе объявлен желтый уровень опасности. 

Спасатели ГУ МЧС по Самарской области рекомендуют соблюдать несложные правила при грозе. В такую погоду не стоит выходить из дома, а в самом помещении стоит закрыть двери и окна, также не стоит топить печку и пользоваться электроприборами в этот период. Если же гроза застала вас на улице, то ни в коем случае нельзя прятаться под неустойчивыми конструкциями (рекламные щиты, деревья, столбы и т.д.), подходить близко к водоемам или находиться рядом с линией электропередач. 

Стоит отметить, что 2 сентября обещает быть нежарким днем, столбик термометра достигнет +19...+24 °C. Также ожидается дождь, а северо-западный ветер будет дуть со скоростью 7...12 м/с.

По данным Гидрометцентра России, за месяц температура воздуха ожидается +12,2..+14,5°С. Это около средних многолетних значений. Синоптики дали полноценный прогноз на сентябрь 2022 года в Самарской области.

А 3 сентября жителей губернии накроет сильная магнитная буря. Врачи отмечают, что в эти дни возможны приступы головной боли, резкие скачки артериального давления, апатия.

Ещё по теме

Читайте также