четверг, 18 июля

Самарцев предупредили о продаже в магазинах опасного сыра

Что говорят продавцы и покупатели?

2012

Фото: Варвара Тютерева

В Самаре в одном из магазинов крупной торговой сети обнаружен сыр с плесенью. Такой товар сегодня вовсе не диковинка, но только в том случае, если это не сыр твердых сортов.

Корреспондент tvsamara.ru посетил торговую точку и убедился, что покупателям предлагают много подобного товара. На витрине – нарезанные куски желтого цвета из Ростовской области. Срок годности еще не вышел, но вид товара не вызывает ни аппетита, ни желания его приобрести.

Фото: Варвара Тютерева

«Почему нам продают заплесневелый сыр?!» - задаются вопросом возмущенные покупатели.

«За такие деньги хотелось бы покупать нормальный сыр, свежий!» - комментируют витрину с представленным продуктом самарцы.

Фото: Варвара Тютерева

«Сейчас такие жалобы поступают каждый день. Началось лето, жара, холодильники не справляются. С утра мы все продукты заменяем, но не всегда успеваем уследить в течение дня. Это обычная ситуация каждого лета. Такое же происходят и с мясом, курицей. Зимой такого не встретишь», - комментирует продавец магазина.

Фото: Варвара Тютерева

Можно ли такой сыр употреблять в пищу? Одни предлагают просто срезать плесень и пораженный участок. Употреблять в пищу такой продукт безопасно. Другие же считают, что бактерии могут поразить и другие участки сыра, а потому его лучше выбросить, дабы избежать неприятных последствий.

Ранее, напомним, твердый сыр с плесенью чуть было не испортил День Победы ветерану Великой Отечественной войны. Подарок с просроченным продуктом ему принес соцработник.

Ещё по теме

Читайте также