воскресенье, 25 июля

Жителей Самары привлекут к проектированию новой набережной

Учтут и мнение собственников объектов на прибрежной полосе

2425

При разработке проекта строительства эстакады, которая соединит первую и вторую очереди набережной в Самаре, активная ставка будет сделана на идеи самарцев. Учтут и мнение собственников объектов, расположенных на береговой полосе, в границах которой развернутся работы. Об этом в студии ГТРК «Самара» рассказала глава областного центра Елена Лапушкина.

О планах соединить две набережных в одну большую прогулочную зону ещё 18 мая заявил губернатор Дмитрий Азаров в своём ежегодном Послании. Теперь власти областной столицы совместно с Правительством региона взялись за подготовку к проектированию.

«Мы приступим к разработке проекта, который будет учитывать: предложения собственников объектов, расположенных на береговой полосе, сохранение объектов культурного наследия, входящих в зону проектирования, и, конечно, мнение жителей города», - рассказала в эфире ГТРК «Самара» Елена Лапушкина.

По словам градоначальника территория, в границах которой будет спроектирована будущая новая очередь Самарской набережной уже осмотрена ею лично и ответственными за это чиновниками. Концепцию обсудили с собственниками объектов, которые там сейчас расположены. Предполагается, что пространство будет двухуровневым, с большой прогулочной зоной, объектами досуга и зонами рекреации.

Ещё по теме

Читайте также