среда, 8 декабря

«Не дождались, стало плохо». Самарцев возмутила очередь на КТ в одной из больниц

Люди ждали обследования даже на улице

4415

Фото: "Подслушано Самара"

Пандемия в Самарской области продолжает набирать обороты. В одном из медицинских учреждений областного центра образовалась многочасовая очередь на КТ.

По словам очевидцев, в городской больнице № 6 сосчитать точное количество человек, ожидающих процедуру, практически невозможно. Люди жалуются, что сидячих мест мало и пациентам с дыхательной недостаточностью трудно долго держаться на ногах. В доказательство указанных фактов приложена фотография из коридора, судя по всему, сделанная перед кабинетом КТ.

"Из живой очереди приняли человека 2-3, а остальных без очереди привозили на скорой. Не дождались, стало плохо, тяжело дышать", - написал под фотографией житель самары.

Стала известна причина скачка смертей от коронавируса в Самарской области. Рост летальности в каждой возрастной группе индексируется в 2-2,5 раза. В младших возрастных группах она не достигает тысячных процента, а вот у людей старше 60 лет уже 6 процентов. Старше 70 лет - 12 процентов. А от 80 лет - 24 процента. Сайт ГТРК "Самара" подробно освятил эту проблему. 

Ранее переполненные автобусы в Тольятти возмутили местных жителей. А 23 октября в Комсомольском районе Тольятти горожане увидели весьма необычную для города картину.

Ещё по теме

Читайте также