воскресенье, 14 июля

Самарцам задолжавшим за воду отключат канализацию в квартире

Общий долг пользователей превысил 309 миллионов рублей

963

Фото: tvsamara.ru/Дмитрий Григорьев

Самарцам, которые накопили долги за холодную воду и водоотведение, отправили предупреждающие уведомления об отключении канализации. Общая сумма долга превысила 309 миллионов рублей.

В ресурсоснабжающей организации уточнили, что всего в Самаре 43 тысяч жителей, которые не оплатили квитанции. В ближайшее время они могут остаться без канализации. В случае наличия неоплаченной задолженности будет проводиться процедура тампонирования. Для этого будет установлена заглушка на выпуске из квартиры.

Необходимо отметить, что перекрытие канализации является законной мерой, применяемой к должникам, которые долго не оплачивает квитанции и не выходят на связь. После проведения процедуры жители не смогут пользоваться водой, раковиной и унитазом. За снятие заглушки на канализационном выпуске придется тоже платить отдельно.

29 мая 2024 года, в результате проведений гидравлических испытаний, мощнейший коммунальный фонтан перевернул автомобиль. В настоящий момент Прокуратурой Советского района г. Самары организована проверка данного инцидента. 

Ещё по теме

Читайте также