четверг, 18 июля

Самарчанку обманули на 300 тыс. рублей при покупке растений

Новая мошенническая схема

1466

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области рассказали о новом случае мошенничества. Злоумышленники ищут жертв в социальных сетях, используя нетривиальный метод.

45-летняя жительница Самары, работающая ветеринарным врачом, наткнулась в социальной сети на объявление о продаже экзотических растений из ближнего зарубежья. Заинтересовавшись предложением, женщина созвонилась с "продавцом", осуществлявшим реализацию диковинных культур.

Во время разговора самарчанку заверили, что товар будет доставлен через транспортную компанию, но сначала нужно оставить предоплату. Доверчивая женщина перевела через онлайн-банкинг около трехсот тысяч рублей на указанный собеседником банковский счет. После этого потерпевшая связалась с транспортной компанией с полученной от "продавца" накладной. Сотрудники логистического предприятия были сильно удивлены: никаких экзотических растений в Самару не отправляют, а предоставленный документ - подделка.

Осознав, что "повелась" на уловку мошенников, женщина обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

"Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на установление личности и местонахождения преступника", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

Тольяттинцы, желающие провести косметологические процедуры, не смогли этого сделать: граждане заплатили деньги, но обещанных услуг не получили. На руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью завели 26 уголовных дел.

В четверг, 18 апреля, жительница Автозаводского района Тольятти обратилась в полицию: со счета женщины похитили крупную сумму денег, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. Причиной кражи стала банальная невнимательность потерпевшей.

Советы, которые спасут ваши сбережения: как отличить реального сотрудника банка или организации от мошенников.

Ещё по теме

Читайте также