суббота, 23 октября

Владельцу Мерседеса подняли штраф до 200 тысяч за 157 нарушений ПДД

Его автомобиль арестовали

1165

Фото: r63.fssp.gov.ru

Свыше 63 тысяч рублей – такая сумма штрафов накопилась у водителя Mercedes-Benz в Самаре. Мужчина 157 раз нарушал правила дорожного движения.

Уведомления должнику отправляли не раз, но владелец иномарки просьбы судебных приставов по Самарской области игнорировал. Тогда специалисты решили разобраться с этой проблемой иначе. Они вынесли постановления о взыскании исполнительского сбора на общую сумму в 145 тысяч рублей. Долг увеличился, а общая сумма стала выше 208 тысяч рублей.

Мужчину поймали прямо на дороге. В ходе совместного рейда судебных приставов и ГИБДД, Mercedes-Benz должника остановили. Самарцу предложили оплатить долг с помощью POS-терминала. Но добровольно погасить обязательства он не захотел. Тогда приставы пошли на крайние меры – они арестовали машину и пригрозили её продать. Такой поворот событий привела в чувства самарца. Уже через три дня он погасил свою задолженность.

Тем временем, в Самаре по улицам ходит «живая» пирамида и требует долги. Её запустили коммунальщики, которые хотят привлечь внимание в проблеме непогашенных обязательств.

Ещё по теме

Читайте также