вторник, 23 июля

Самарцы будут получать новую выплату от государства

В минтруде РФ сообщили, кто может на нее рассчитывать

1694

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

С 2026 года некоторые семьи с невысокими доходами, в которых воспитывается двое и более детей, смогут оформить "семейную налоговую выплату". Подробности новых денежных выплат рассказали в Министерстве труда РФ.

Рассчитывать на материальную помощь смогут работающие родители в семьях, где доход на человека не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума. Предельная сумма дохода для получения выплаты будет зависеть от региона проживания семьи.

По сути, эта выплата будет частью возвращенного подоходного налога, уплаченного в прошлом году, пояснил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Налог пересчитают по ставке 6%, а разницу вернут семье.

Размер выплаты напрямую будет зависеть от суммы уплаченных налогов и в каждой семье он будет разным. Но необходимо учесть, что на финансовую поддержку не смогут претендовать родители, имеющие задолженность по алиментам. Также, при ее назначении будет учитываться имущественная обеспеченность семьи. Оператором новой семейной выплаты станет Социальный фонд России.

С 1 июня 2024 года пожилые граждане России, которым в мае исполнилось 80 лет, будут получать повышенную пенсию. Эти выплаты будут проиндексированы автоматически.

В 2024 году в Самарской области вдвое увеличена сумма субсидий на льготную ипотеку. Речь идёт о ставке всего 1,5%.

Ещё по теме

Читайте также