воскресенье, 5 декабря

Самарцы должны знать: коронавирус может снижать интеллект

На восстановление потребуются месяцы

2906

Снижение памяти и интеллектуальных функций испытывает часть тех, кто переболел COVID-19. Причем, инфекция оказывает влияние на психическое здоровье, как во время самой болезни, так и после нее. Многие пожилые люди впадают в деменцию и становятся беспомощными. О неприятных последствиях коронавирусной инфекции  17 июля 2021 годапредупредила главный врач новосибирской психиатрической больницы № 3 Яна Мохначева.

Восстановление, по словам специалиста, происходит очень медленно: от 4-х до 8-ми месяцев, а порой, и больше, - уверяет специалист.

Молодые люди тоже не застрахованы от различных "постковидных" расстройств. Те, кто до заражения были полны сил, могут испытывать панические атаки, депрессии, неврозы, фобии. А у одного процента переболевших даже случаются психозы.

Однако, медик опровергает слухи о том, что у тех, кто перенес ковид, чаще случаются попытки суицидов. Сегодня такой информации нет, пока это лишь мифы. 

17 июля 2021 года в Самарской области коронавирусной инфекцией заразились больше двух с половиной сотен человек. С полной статистикой можно ознакомиться здесь.

 Фото: pikxabay.com

Ещё по теме

Читайте также