пятница, 28 января

Самарцы могут бесплатно пройти обучение и получить дополнительное профессиональное образование

881

Безработные, люди в возрасте 50-ти лет и старше, мамы в декрете - с каждым годом число категорий граждан, имеющих право обучиться по федеральной программе "Содействие занятости". Национальный проект "Демография" помогает самарцам освоить новые специальности и найти достойное место труда. После обучения многие уже смело строят планы на будущее.

"Я бы хотела сделать какое-то частное небольшое ателье, где можно выполнять заказы и обучать детей, подростков. Есть у меня такая идея", - Елена Цыганова - участница национального проекта "Демография".

Педагог, парикмахер, сварщик, ландшафтный дизайнер, повар и другие - в нынешнем году жителям области были доступны более 300 направлений. В зависимости от специальности, занятия проводились очно, дистанционно или в смешанном формате.  К обучению приступили почти 3800 человек. Выпускники уже применяют полученные знания на практике. 

"Итог этого года, более 1500 тысяч человек  уже закончили, 1374 человека уже приступили к работе по новым специальностям", -  Ирина Никишина - Министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Нацпроект помогает людям заново представить свои компетенции на рынке труда и стать конкурентоспособными специалистами. Как подать заявку - можно узнать на сайте "Работа в России". 

Читайте также