суббота, 30 сентября

Самарцы назвали зарплату, которую хочется получать

Узнали запросы жителей 63-го региона

3252

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова

Жители Самарской области назвали идеальную минимальную заработную плату. Оказалось, что запросы самарцев далеки не только от столичных, но и от ряда регионов. 

Опрос провел один из сайтов по поиску работы среди соискателей старше 18 лет. Жители Самарской области считают, что за их труд должны платить минимум 134 тысячи рублей. Как сообщает сервис Работа.ру, по этому показателю самарцы недалеко ушли от Воронежской и Новосибирской областей. Там хотят зарабатывать от 133 тысяч рублей и 136 тысяч соответственно. 

Можно предположить, что лидерами величине желаемой зарплаты будут Москва и Санкт-Петербург, но это не так. Запросы жителей столицы и Московской области держатся в районе 193 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге хотят и того меньше — 152 тысячи рублей.  А вот больше всех желают зарабатывать в Тюменской области - 221 тыс. рублей. Всего на 23 тыс. рублей меньше указывают жители Башкортостана.

4 и 5 места поделили жители Ростовской области и Краснодарского края с разницей всего лишь в 10 тыс. рублей: там идеальный минимум оценили в 165 тысяч и 155 тысяч рублей соответственно.

При этом на данный момент средняя заработная плата у лидера по желаниям — Тюмени, составляет 54 922 рубля, а в Воронеже 52 079 рублей, что заставляет задуматься об огромном разрыве между мечтами и реальностью. На основании данных, полученных в опросе, можно сделать вывод, что люди хотят зарабатывать в 2-3 раза больше, чем сейчас. 

Согласно официальным данным Самарастата среднемесячная заработная плата в 63-ем регионе в 2022-ом году составила 47 654 рубля. Впрочем, до этой суммы дотягивают далеко не все. Есть сразу несколько сфер деятельности, сулящие их работникам куда более низкие доходы. 

Ещё по теме

Читайте также