среда, 19 мая

Самарцы не могут вылететь из Москвы из-за снегопада

Задерживаются рейсы из Домодедово

1241

Согласно табло московских аэропортов в субботу, 13 февраля, было задержано около сотни рейсов. Причина – сильный снегопад, накрывший российскую столицу. В Москве за весь период выпало 65% месячной нормы осадков.

По данным на 16.00 субботы, в аэропорту Домодедово задержано 63 рейса и три отменено. В Шереметьево задержано 17 рейсов. В аэропорту Внуково задержано 15 рейсов, еще один отменен.

В числе застрявших в столичном Домодедово есть и два самарских рейса. Судя по он-лайн табло аэропорта «Курумоч», самолёты из Москвы должны были вылететь в 9.25 и 15.00, однако лайнеры до сих пор находятся на территории Домодедово. Ожидается, что они прибудут в Самару около семи вечера.

«В связи с экстремальными погодными метеоусловиями в Московском регионе аэродромные службы аэропорта Домодедово работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность полетов», - сообщает пресс-служба аэропорта в Telegram-канале.

По словам застрявших пассажиров, некоторые вылеты переносят каждые 20 минут. А время нескольких рейсов отложили более чем на 10 часов. В частности, помимо Самары самолеты временно не отправляются в Ульяновск, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь, Калининград, Екатеринбург, Красноярск и Омск.

Фото theins.ru

Читайте также