воскресенье, 14 июля

Самарцы обнаружили библиотеку на помойке

Выброшенные книги стали поводом для обсуждения

1135

Фото: t.me/samaratop

Книги у мусорных баков - такую картину самарцы увидели 20 июня в одном из дворов областного центра. У кого-то это вызвало возмущение, но большинство выразили сочувствие такой судьбе произведений классиков и справочной литературы.

Фотографии в телеграм-каналах разместили жильцы дома по улице Осипенко, 24. Кто-то из обитателей Октябрьского района вынес на помойку множество книг советской эпохи. Часть из них лежала прямо в книжном стеллаже, который тоже отправился в утиль. 

В комментариях самарцы посетовали на то, что эти книги еще могли кому-нибудь пригодиться, а теперь пойдут на переработку. Кто-то посоветовал сдать их в библиотеку, но другие комментаторы ответили, что там такую литературу уже давно не принимают. Один из горожан поделился своим опытом: «когда переезжали, оказалось много ненужных книг...моя мама просто выносила по две-три каждый день в подъезд и их забирали... кому-то, да пригодились».

Также любители чтения отметили, что в городе есть пункты, куда можно сдать печатные издания и спасти их от переработки. Потом такие книги продаются в специальных магазинах. А порой среди такого «мусора» могут попасться настоящие букинистические раритеты.

Самарцев предупредили об опасности использования автомобильных шин в благоустройстве двора. За пренебрежение правилами утилизации и использования покрышек грозит штраф, напомнили в администрации Октябрьского района города.

Ещё по теме

Читайте также